Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Instituto Universitario Franco Inglés de México, S.C (IUFIM) establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones
1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad estudiantil (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo del IUFIM), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.

2. Se entiende como dato personal cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y el responsable de recabar los datos personales son el Departamento de Control Escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente), el Departamento de Contabilidad (para personal directivo, docente y administrativo), el área de Relaciones Públicas y Mercadotécnia y Comunicación Digital.

3. El domicilio del IUFIM y del área responsable de la Protección de Datos, es Calle Árbol de la vida norte No. 132, Colonia Bellavista, Metepec, Estado de México, C.P. 52172, o bien en los teléfonos 2756060 y vía correo electrónico contacto@iufim.com.mx.

4. Al proporcionar tus datos personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas al IUFIM a utilizar Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, autorizas a la Institución, expresamente, a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes, con facultades para solicitarlos.

5. El tiempo en el manejo de tus datos personales será indefinido a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al mismo en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de “La Ley”; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el IUFIM dejará de manejar los datos personales sin ninguna responsabilidad de éste. Quedando fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del IUFIM, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

6. El área del IUFIM responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de “La Ley”, el IUFIM se compromete a guardar estricta confidencialidad de los datos personales proporcionados, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7. En términos de lo establecido por el artículo 22 de “La Ley”, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Fis. Fausto Juan Coloa al correo contacto@iufim.com.mx o por escrito en el domicilio oficial del IUFIM, anteriormente mencionado, solicitud que debe contener los requisitos que marca “La Ley”. AVISO DE PRIVACIDAD INSTITUTO UNIVERSITARIO FRANCO INGLÉS DE MÉXICO, S.C.

AVISO DE PRIVACIDAD
8. El IUFIM ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet www.iufim.com.mx
9. El IUFIM protegerá tus datos personales en los términos de “La Ley”, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la misma.
10. Aportar tus datos personales, cubrir el pago de inscripción al IUFIM es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, te pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formará parte de tu expediente como integrante del IUFIM.

Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da el IUFIM.

Llámanos
Cómo llegar